Panettone Mix


Artikelnummer NEW-803
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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Mit dieser Mischung der Meraner Mühle für Panettone können Sie, mit einem gewissen Aufwand, einen leckeren Panettone, oder natürlich auch eine Ostertaube/Colomba backen.
Es ist aufwendig, es ist die "Königsklasse", es lohnt sich :-)

Eine inaktive Lievito madre ist in dieser Mischung bereits enthalten und muss nicht selbst gezüchtet werden. Für die Triebkraft wird lediglich ein winziger Krümel frische Hefe benötigt.

Sie benötigen noch folgende Zutaten:

Hier der Weg zum Panettone (eine ausführliche Anleitung gibts in den Downloads):

  • Am Vorabend einen Vorteig bereiten
  • Am nächsten Vormitag sollte sich das Volumen vervierfacht haben
  • Den Hauptteig bereiten
  • Alle Zutaten nach und nach unterkneten
  • 45min bis 1h ruhen lassen
  • Abwiegen und in Formen legen
  • 3-5 Stunden gehen lassen
  • Backen
  • auskühlen lassen, verpacken und wenigstens 3 Tage durchziehen lassen - auch wenn´s schwer fällt :-)

Es ist mit dieser Mischung nahezu problemlos möglich einen tollen Panettone herzustellen. Man muss nur genau nach Rezept vorgehen und die Teige stark auskneten!

500g Panettonemischung ergeben ca. 1920g Teig und somit z.B. 6 Panettone mit ca. 320g oder 17 kleine mit ca. 110g.

Zutaten:

  • WEIZENmehl Type 0
  • Lievito Madre (Naturhefe aus WEIZENMEHL)
  • Zucker
  • MAGERMILCHPULVER
  • Emulgator: (E471)
  • Meersalz
  • Aromen

Die abgebildete Schale gehört nicht zum Lieferumfang.

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1547 (366)
Fett 4,3g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 3,6g
Kohlenhydrate 67g
davon:  
Zucker 11,0g
Eiweiß 13g
Salz 1,0g
Ballaststoffe 2,5