Backmalz für Brötchen
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung:
Mit diesem enzymaktiven Brötchenbackmalz können Sie im Handumdrehen einen professionellen Teig für:
- Brötchen – Semmeln - Schrippen
- Pizzateig
- Brezeln und andere Laugengebäcke
- Hefesüßteig, Osterbrot, Brioche und vieles andere mehr...herstellen.
Der Teig wird schön elastisch und dehnbar. Durch verschiedene Zucker und Malze wird die Kruste schön knusprig und rösch. Die Krume wird wunderbar saftig und wattig.
Gleichzeitig bekommen Sie auch ein schönes, lockeres Volumen.
Sie können selbstverständlich auch Ihre alten Rezepte weiterverwenden und zusätzlich (25-30g je 1kg Mehl) dieses Backmalz zugeben.
Rezeptbeispiel:
- 500 g Weizenmehl 405/550
- 12-15 g Backmalz
- 10 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe oder ca. 4g Trockenhefe
- (5g Margarine)
- ca. 280 g Wasser
aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten...
Zutaten:
- GERÖSTETES MALZMEHL (GERSTE, WEIZEN)
- WEIZENKEIMMEHL
- WEIZENKLEBER
- Zucker
- Enzyme
- Ascorbinsäure (Vit. C)
Geeignet für Vegetarier (ovo-lacto) und Lakto-Vegetarier.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1631 (385) |
Fett | 3,4g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9g |
Kohlenhydrate | 55,7g |
davon: | |
Zucker | 43,8g |
Eiweiß | 30g |
Salz | 0g |
Ballaststoffe in g | 5,3g |
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