Asant - Teufelsdreck 40g


Artikelnummer NEW-382
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Asant, auch Teufelsdreck oder Asafoetida genannt, ist eines der wichtigsten Gewürzen in der indischen Küche.

Der Asant (Asa foeti) schmeckt sehr scharf, bitter und riecht nach Knoblauch. Riechen Sie deshalb besser nicht an der geöffneten Dose. Dieser strenge Geruch verfliegt  jedoch schnell beim Kochen und das "typische indische" überwiegt.
Das beste Aroma erhalten Sie, wenn Sie eine Messerspitze in Öl oder Ghee anschwitzen und dann das Fleisch dazugeben.
Mit Asant würzt man in Indien Fleisch- und Gemüseeintöpfe (Kormas), Fisch, Reisgerichte, Chutneys...

Asant wird auch Stinkasant oder Teufelsdreck genannt. Sein Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom südlichen Iran, Afghanistan, Turkmenistan, Usbekistan bis ins westliche Pakistan und Indien.
Der verharzte Saft aus dem Wurzelstock des Doldenblütlers wird an der Sonne getrocknet. Dabei verfärbt er sich gelblich/orange. Vermahlen wird er fast immer mit Bockshornklee, anders wäre es aufgrund seiner Struktrur kaum möglich.

Zutaten:

  • Asant (30%)

  • Bockshornklee (70%)