Backstars Mega Mehlmix


Artikelnummer NEW-1013
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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Unser "Mega-Mehlmix" für Pizza, Pinsa, Blechkuchen, Focaccia, Guglhupf...

Ein extrem hoher Klebergehalt und eine ausgewogene Mischung diverser Spezialmehle macht diese Mischung zu einem wahren Multitalent! Meine absolute Lieblingsmischung.

Damit gelingen in kurzer oder langer Teigführung die herrlichsten Pizzen, Pinsa... Die Mischung hat einen sehr hohen Klebergehalt und ist dadurch mega-stabil. Diese Stabilität wird durch die enthaltene Lievito madre noch unterstützt und gleichzeitig geschmacklich verbessert...

Rezeptbeispiel für Pinsa direkt:

  • 1000g backstars Mega Mehlmix
  • 25g Salz
  • 25g Olivenöl
  • 30g Hefe - oder weniger, je nach Führungsart
  • 800g Wasser

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten - kann bis 20 Minuten dauern! Je nach Knetmaschine.
45 Minuten anspringen lassen, ca. 300g schwere Teigstücke formen und 3-4h bei Raumtemperatur garen lassen.

Danach mit den Fingerspitzen die luftigen Teigstücke länglich, zur Pinsa drücken und auf ein Blech legen. Mit einer Mischung aus Olivenöl, Wasser und Salz (1:1:3% Salz) beträufeln, hellbraun backen, rausnehmen, mit Pizzasauce und Mozzarella... belegen und nochmals kurz in den Ofen geben und genießen...

 

Rezeptbeispiel für Pizza über Nacht:

    • 1000g backstars Mega Mehlmix
    • 25g Salz
    • 25g Olivenöl
    • 7g Hefe - oder weniger, je nach Führungsart
    • 580g Wasser

    Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten - kann bis 20 Minuten dauern! Je nach Knetmaschine.
    60 Minuten anspringen lassen, ca. 250g schwere Teigstücke formen und 12-24h bei 4°C ruhen lassen.

    Danach 3-4h bei Raumtemperatur "warm" werden lassen, Pizzen formen und backen...

     

    Rezeptbeispiel für Stirata dolce, Guglhupf, Zöpfe:

      • 1000g backstars Mega Mehlmix
      • 300g Eier
      • 450g Milch
      • 150gZucker
      • 10g Salz
      • 30g Hefe - oder weniger, je nach Führungsart
      • 300g Butter
      • 200g Sultaninen (optional)
      • Zitrone, Vanille (optional)

      Den Teig gut auskneten und am Schluss die weiche Butter unterkneten. Bei 28°C für 1-2h ruhen lassen. Danach eine Stirata, Guglhupf, Blechkuchen formen und je nach Gebäck, mit Vollgare backen! - Es ist sehr viel mit dieser Mischung möglich :-)

      Zutaten:

      • WEIZENmehl Type 00
      • Reismehl
      • SOJAmehl
      • Lievito Madre (Naturhefe) aus WEIZEN
      • GERSTENmalzmehl
      • Trockenhefe deaktiviert
      • Alpha Amylase
      • Ascorbinsäure
      Haltbarkeit ab Auslieferung:
      • ca. 10-12 Monate

      Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.

        Durchschnittliche Nährwerte je 100g
      Brennwert in kJ (kcal) 1469(347)
      Fett 1,5g
      davon:  
      gesättigte Fettsäuren 0,5g
      Kohlenhydrate 67g
      davon:  
      Zucker 1,0g
      Eiweiß 15,0g
      Salz <0,01g
         
       

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