Weizensauerteig, getrocknet


Artikelnummer NEW-627
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Getrockneter Weizensauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert - traditionell hergestellt.

Durch die Verwendung von getrocknetem Weizensauerteig verstärken Sie das typische Weizengebäck-Aroma. Sie bekommen geschmeidige, elastische Teige, eine bessere Schnittfestigkeit und Bestreichbarkeit.
Die Zugabe ist gering - lediglich 1-5%, je nach gewünschtem Geschmacksprofil und Führungsart.
Dieser Sauerteig ist inaktiv und kann nicht als Starterkultur verwendet werden. Wenn Sie einen Sauerteig selber ansetzen wollten nehmen Sie am besten unsere Starerkulturen.

 

Zutaten:

  • WEIZENmehl
  • Wasser
  • Sauerteigkultur

Damit können Sie Weizenbrote /-brötchen, Baguette, Ciabatta... herstellen.


Rezeptbeispiel: (Weizen) Sauerteigbrot
480 g Weizenmehl 550/1050
20g Weizensauerteig getrocknet
20 g Backmalz für Brötchen
oder 20g BIO Backmalz für Brötchen
10g Salz
1/2 Würfel Hefe, oder weniger je nach Führungsart
ca. 280 g Wasser
aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten...

 

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1525(360)
Fett 2,4g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,4g
Kohlenhydrate 60,9g
davon:  
Zucker 1,2g
Eiweiß 16,8g
Salz <0,030g
Ballaststoffe 7,2g