Sonnenblumenreinlecithin


Artikelnummer NEW-1003
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Reinlecithin aus Sonnenblumen, als Emulgator für Teige, Eis, Cremes... GMO- und Sojafrei.

Mit diesem Lecithinpulver verbessern Sie die Teigbeschaffenheit, da es als Emulgator Fett und Wasser verbindet.
Die Teige werden glatter und geschmeidiger, die Krume zarter.
Ebenso erreichen Sie ein etwas größeres Gebäckvolumen.

Lecithin kommt natürlich z.B. im Eigelb vor.
Es ist vielseitig einsetzbar. Z.B. auch in einer ausgewogenen Ernährung, im Müsli, Smoothie...
Dieses Sonnenblumenlecithin, wird, wie der Name schon sagt, aus Sonnenblumen gewonnen. Da es Reinlecithin ist, sind keine Träger- oder Hilfsstoffe enthalten!

Zugabe: bis max. 10g je kg Mehl

Zutaten:

  • entöltes Sonnenblumenlecithin-Pulver

Anteil unlösliches Aceton 98,9%
Feuchtigkeit 1,2%

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 3150 (750)
Fett 91g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 11g
einfach ungesättigte Fettsäuren 9g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30g
Kohlenhydrate 8g
davon:  
Zucker 3g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Ballaststoffe in g 0g

Der abgebildete Löffel gehört nicht zum Lieferumfang.