Roggenmalz - geröstet
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung
Mit diesem Roggenmalz erreichen Sie schon mit der geringen Zugabemenge von 5-25g je kg Mehl eine dunkle Krumenfarbe und einen aromatisch, kräftigen Malzgeschmack.
Geben Sie einfach die gewünschte Menge Roggenmalz in Ihre Rezeptur und kneten es von Anfang an mit in den Teig. Sie können es auch ins Wasser einrühren.
Selbstverständlich können Sie die Malzbrote z.B. nach dem Grundrezept mit Backmittel für Brot zubereiten und dann noch Körner, Flocken… zugeben.
Probieren Sie doch mal ein dunkles Malzbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, oder nehmen statt dessen unser Variokorn Malzstar dazu.
Zutaten:
- Roggenmalzmehl, geröstet
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Brennwert in kJ (kcal) | 1604 (378) | |
Fett | 1,8g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | 82,2g | |
davon: | ||
Zucker | 9,8g | |
Eiweiß | 10,5g | |
Salz | 0g | |
Ballaststoffe in g | 14,3g |
Social Media