Glutenfreie Backmischung für Körnerbrote - Körnerbrötchen


Artikelnummer NEW-681
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Backmischung zur Herstellung von glutenfreien Körnerbrötchen, -broten....

Diese kräftige Mischung mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Mehrkorngebäcken extrem nahe kommt.

Nach dem Kneten die gewünsche Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...

Grundrezept:

400g glutenfreier Mix für Körnerbrot
12 g Hefe
8 g Salz
6 g Honig (1TL)
15 g Sonnenblumenöl (1EL)
420g Wasser

Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.

Danach einfach bei 230°C für 20 Minuten backen, auf 200°C zurückschalten und weitere 15 Minuten backen - je nach Ofen. Bei Umluft ca. 10°C weniger.

Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.

Zutaten:

  • Maisstärke
  • Reismehl
  • Buchweizenmehl
  • pflanzliche Fasern
  • Leinsamen 7,5 %
  • Sonnenblumenkerne 5 %
  • SESAM 5 %
  • Maismehl
  • Verdickungsmittel: E464 und E420
  • Erbsenprotein

 

 

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1432(338)
Fett 2,1g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,5
Kohlenhydrate 65g
davon:  
Zucker 1,2g
Eiweiß 13g
Salz 2,0g
   

Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.