Glutenfreie Backmischung für Körnerbrote - Körnerbrötchen
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung
Originalware der Dietary Food Solutions GmbH aus Lana.
Bei uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.
Backmischung zur Herstellung von glutenfreien Körnerbrötchen, -broten....
Diese kräftige Mischung mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Mehrkorngebäcken extrem nahe kommt.
Nach dem Kneten die gewünschte Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...
Grundrezept:
400g glutenfreier Mix für Körnerbrot
12 g Hefe
8 g Salz
6 g Honig (1TL)
15 g Sonnenblumenöl (1EL)
420g Wasser
Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.
Danach einfach bei 230°C für 20 Minuten backen, auf 200°C zurückschalten und weitere 15 Minuten backen - je nach Ofen. Bei Umluft ca. 10°C weniger.
Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.
Zutaten:
- Maisstärke
- Reismehl
- Buchweizenmehl
- pflanzliche Fasern
- Leinsamen 7,5 %
- Sonnenblumenkerne 5 %
- SESAM 5 %
- Maismehl
- Verdickungsmittel: E464 und E420
- Erbsenprotein
| Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1432(338) | |
Fett | 2,1g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,5 | |
Kohlenhydrate | 65g | |
davon: | ||
Zucker | 1,2g | |
Eiweiß | 13g | |
Salz | 2,0g | |
Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.
Social Media