Glutenfreie Backmischung für helle Brote - Weißbrote
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung
Originalware der Dietary Food Solutions GmbH aus Lana.
Bei uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.
Backmischung zur Herstellung von hellen, glutenfreien Brötchen, Broten....
Diese Basismischung für helle Brote und Brötchen (Weißbrote, -brötchen) ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Kaiser-, Schnittbrötchen... extrem nahe kommt.
Nach dem Kneten die gewünschte Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...
Grundrezept:
400g glutenfreier Mix für helle Brote und Brötchen
10 g Hefe
10 g Salz
15 g Sonnenblumenöl (1EL)
420g Wasser
Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.
Danach einfach bei 220°C anbacken, nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten und weiter backen - je nach Ofen und Gebäckart (Brote mit 300g/400g Einlage brauchen ca. 40 Minuten. Bei Umluft ca. 10°C weniger.
Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.
Zutaten:
- Maisstärke
- Reisstärke
- Reismehl
- Buchweizenmehl
- Apfelfasern
- Verdickungsmittel E464 (Hydroxypropylmethylcellulose)
- Feuchthaltemittel Sorbitol
| Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1746(412) | |
Fett | 0,6g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,1g | |
Kohlenhydrate | 95g | |
davon: | ||
Zucker | 0,2g | |
Eiweiß | 3,4g | |
Salz | 0,01g | |
Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.
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