Glutenfreie Backmischung für helle Brote - Weißbrote


Artikelnummer NEW-678
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Backmischung zur Herstellung von hellen, glutenfreien Brötchen, Broten....

Diese Basismischung für helle Brote und Brötchen (Weißbrote, -brötchen) ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Kaiser-, Schnittbrötchen... extrem nahe kommt.

Nach dem Kneten die gewünsche Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...

Grundrezept:

400g glutenfreier Mix für helle Brote und Brötchen
10 g Hefe
10 g Salz
15 g Sonnenblumenöl (1EL)
420g Wasser


Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.

Danach einfach bei 220°C anbacken, nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten und weiter backen - je nach Ofen und Gebäckart (Brote mit 300g/400g Einlage brauchen ca. 40 Minuten. Bei Umluft ca. 10°C weniger.

Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.

Zutaten:

  • Maisstärke
  • Reisstärke
  • Reismehl
  • Buchweizenmehl
  • Apfelfasern
  • Verdickungsmittel E464 (Hydroxypropylmethylcellulose)
  • Feuchthaltemittel Sorbitol

 

 

 

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1746(412)
Fett 0,6g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 95g
davon:  
Zucker 0,2g
Eiweiß 3,4g
Salz 0,01g
   

Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.