Dinkelvollkornbrot Fertigmischung mit Lievito madre


Artikelnummer NEW-357
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Fertigmischung für saftiges Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.

Sie geben nur noch 560g Wasser und 25g Hefe dazu, kneten es 10 Minuten langsam (am besten mit dem "K-Haken") in der Knetmaschine, und schon ist der Teig für ein saftiges, kräftiges, leicht nussiges Dinkelvollkornbrot fertig.

Nach ca. 30-40 Minuten Teigruhe, formen Sie den sehr weichen Teig zu einer Rolle und geben diese in eine große Kastenform. Wer mag, streut Sonnenblumenkerne auf den Boden der Form und legt das Brot drauf.
Nach weiteren 30 Minuten kommt die gefüllte Form in den Ofen und wird bei 230°C für 20 Minuten gebacken. Dann auf 200°C zurückschalten und ~40 Minuten fertig Backen.
Das Dinkelbrot auskühlen lassen und genießen - schmeckt eigentlich erst am nächsten Tag... :-)

Dieses Brot muss im Kasten oder Topf... gebacken werden! Freigeschoben läuft es breit.

Die Hefemenge ist ein Vorschlag, sie kann je nach Wunsch auch verringert werden um die Gärzeiten zu verlängern.

Zutaten:

  • DINKELvollkornmehl (42%)
  • DINKELflocken (19%)
  • Sonnenblumenkerne
  • Kartoffelflocken
  • Roggenmehl
  • Zucker
  • Roggensauerteig getrocknet
  • Naturhefe (lievito madre) aus DINKELmehl getrocknet
  • Meersalz
  • VollMILCHpulver
  • Ascorbinsäure
  • Enzyme
  • Amylase
  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1682(400)
Fett 12,5g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 54g
davon:  
Zucker 6,5g
Eiweiß 14g
Salz 1,9g
Ballaststoffe 8,7g