Dinkelgluten - Dinkeleiweiss


Artikelnummer NEW-999
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Dieser Dinkelgluten wird, in der Schweiz, mit einem speziellen Verfahren aus Dinkel ausgewaschen und anschliessend schonend getrocknet.

Dinkelgluten ermöglicht die Herstellung von reinen Dinkelprodukten bei denen die Stabilität verbessert werden muss/soll. Als Urkorn gilt es als leichter verdaulich und beliebt.

Gerade bei roggenhaltigen Teigen, oder Vollkornteigen macht sich die Zugabe von Gluten positiv bemerkbar. Sie können den Teig länger aufgehen lassen, da das natürliche Kleberweiß (Dinkelluten/Gluten) den Teig stabilisiert - das sog. Gashaltevermögen wird damit verbessert.

Er eignet sich auch perfekt für die Low Carb Küche!

Die Zugabemenge ist mit 10-20g je Kg Mehl sehr gering und die Haltbarkeit ist sehr lange.

 

Zutaten:

  • DINKELGLUTEN
  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1539(368)
Fett 2g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon:  
Zucker 2g
Eiweiß 81,5g
Salz 0,79g
Ballaststoffe 1g