BIO Vollkorn Sauerteig


Artikelnummer NEW-623
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Mit diesem getrockneten BIO Vollkornsauerteig werden Ihre Brote mit Roggenanteil locker, elastisch und vor allem schnittfest.
Das Brot wird bekömmlicher und hat einen angenehmen, milden, säuerlichen Geschmack.

Zutaten:

  • Roggen-Vollkornsauerteig, hergestellt mit Roggen-Vollkornmehl aus ökologisch angebautem Roggen.

Kann Spuren von Nüssen, Milch und Soja enthalten.

Rezeptbeispiel:  BIO Weizenmischbrot
600g BIO Weizenmehl 405/550/1050
280g BIO Roggenmehl 997/1150
120g BIO Vollkorn Sauerteig, getrocknet
660g lauwarmes Wasser (ca. 20°C)
20g Salz
1 Würfel Hefe
evtl. BIO Brotgewürz
evtl. 20g BIO Weizenkleber
die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann einen glatten Teig bereiten…

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1360 (320)
Fett 2,0g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 64,6g
davon:  
Zucker 1,2g
Eiweiß 10,0g
Salz 0g
Ballaststoffe in g 11,5g

 

Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft