BIO Roggenvollkornmehl 2,5kg


Artikelnummer Roggenvollkornmehl_2,5kg
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

BIO Roggenvollkornmehl von der Meraner Mühle.

Originalware der Meraner Mühle aus Lana.
Von uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.

Das Bio-Roggenvollkornmehl der Meraner Mühle ist besonders geeignet für herzhafte, vollwertige Backwaren, wie beispielsweise Mischbroten mit Sauerteig. Roggenvollkornmehl ist besonders wertvoll, da es alle Bestandteile des Getreidekorns inklusive Keimling enthält.

Schon gewusst: Roggen gilt als das Urkorn schlechthin – und ist im Anbau ausgesprochen widerstandsfähig. Er enthält einige Vitamine der B-Gruppe sowie die Mineralstoffe Phosphor, Magnesium, Kalium, Calcium, die für den menschlichen Körper wichtige Funktionen erfüllen. Das aus Roggen hergestellte Brot ist neben seinem besonders herzhaften Geschmack vor allem deshalb beliebt, da es im Vergleich zu anderen Brotsorten länger frisch bleibt, sprich sehr langsam trocknet. Roggen gilt als besonders empfehlenswert für eine ausgewogene Ernährung, da er einen hohen Anteil an Ballaststoffen aufweist. (Quelle: Meraner Mühle).

Zutaten: Bio Roggenvollkornmehl

Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Italienische Landwirtschaft

Nährwerte je 100g
Energie: 1345 Kj
Brennwert: 318Kcal
Fettgehalt: 1,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
Kohlenhydrate: 61g
Zucker: 1 g
Eiweis: 9,50 g
Salz: 0,01 g