Ruchmehl aus Bayern
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung:
Bayrisches Ruchmehl, Type 1600
Ein dunkles Weizenspezialmehl, das neben Teilen des Mehlkörpers auch feine Teile der Schale enthält.
Es hat einen höheren Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen als helle Weizenmehle. Ruchmehl kommt ursprünglich aus der Schweiz und bedeutet soviel wie "rau". Das charakterisiert dieses Mehl recht gut.
Es bleiben ca. 80% der Schalenanteile enthalten, was schon fast einem Vollkornmehl entspricht. Dennoch lassen sich damit lockere Gebäcke herstellen.
Ideal für weiche Teige mit Langzeitführung.
Haltbarkeit ab Auslieferung:
- ca. 12 Monate
Zutaten:
- WEIZEN
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Brennwert in kJ (kcal) | 1399(330) | |
Fett | 1,8g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,5g | |
Kohlenhydrate | 67,2g | |
davon: | ||
Zucker | 0,7g | |
Eiweiß | 12,1g | |
Salz | >0,005g | |
Ballaststoffe | 5,2g |
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