Lievito madre getrocknet


Artikelnummer NEW-758
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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Getrocknete Lievito madre aus Weizenmehl Type 0 - Jederzeit Einsatzbereit, ohne langes füttern und pflegen...

Diese Lievito Madre (inaktive Naturhefe) ist für jede Teigführung geeignet. Einfach 5% aufs Mehl zugeben und den Geschmack und Porung einer Lievito madre erleben!

Sie können jedes Rezept auf Weizen-/Dinkelbasis mit dieser Madre verbessern. Einfach dazugeben und fertig. Der Teig wird lockerer und aromatischer.

Für Brote, Focaccia, Pizza, Ciabatta, Stirata... eigentlich alle Weizen- und Dinkelteige. Oder gemischt mit Roggen (bis 50% ggf. mit Apfelessig etwas verfeinern), kein Problem.

Wie bei allen Rezepten mit Lievito madre ist darauf zu achten, das die Teige schonend bearbeitet werden um die Gärblasen zu erhalten.

Probieren Sie es mal mit Ihrem Rezept für Pizzateig! Einfach 5% auf´s Mehl dazugeben, da wird jedes gute Rezept noch besser!

ACHTUNG: wie bereits geschrieben ist die Lievito madre INAKTIV. Sie kann nicht aktiviert werden!


Grundrezept (Vorschlag) für Baguette:

1 kg WEIZENmehl Type 550 oder Orange/ Biscotto...

50 g Lievito Madre getrocknet

20 g Salz

20g Hefe - je nach Führungsart mehr oder weniger

650g-720g lauwarmes Wasser - je nach Mehlqualität auch mehr.

Die Zutaten 8 Minuten langsam und dann 4-6 Min. zu einem glatten, dehnbaren Teig kneten (ggf. Fenstertest machen) . Nach dem Kneten den Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Min. ruhen/gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Alternativ bis 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann gehen die FODMAPS runter...

Anschließend den Teig in die gewünschte Form bringen, nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. ruhen/gehen lassen, bis sich ein schönes Teigvolumen gebildet hat.

Dann ab in den Ofen! Im vorgeheizten Backofen je nach Gebäckart backen..

 

Haltbarkeit ab Auslieferung:

  • 9-12 Monate

Zutaten:

  • Lievito Madre (Naturhefe) aus Weizenmehl Type 0 getrocknet
  • Ascorbinsäure
  • Enzyme
 
  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1539(363)
Fett 1,0g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 71,9g
davon:  
Zucker 1,8g
Eiweiß 15,0g
Salz 0,005g
   

Die abgebildete Schale gehört nicht zum Lieferumfang.