Lebkuchen - Backmischung - 500g


Artikelnummer NEW-275
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

500g Backmischung für Lebkuchen - Honigkuchen. Hergestellt in Österreich.

Die Herstellung ist kinderleicht und sicher.
Es müssen nur noch 60g Honig und 100ml Milch, mit dem Knethaken, zu einem Teig verarbeitet werden.
Wenn Sie möchten, können noch gehackte Nüsse, Hagelzucker, kleingeschnittenes Orangeat oder Zitronat mit untergeknetet werden.

Nach 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kann der Teig ausgerollt und ausgestochen werden. Mit Milch bestreichen, und ab in den Ofen.

Für Schnittlebkuchen einfach ausrollen und am Stück backen. Wenn Figuren ausgestochen werden sollen, empfehlen wir den Teig über Nacht ruhen zu lassen.

-> je nach Ofen und Dicke des Lebkuchens 7-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze - nicht zu dunkel backen, sonst werden sie trocken!

 

Zutaten:

  • Zucker
  • Roggenmehl
  • WEIZENmehl
  • VOLLEIpulver aus Bodenhaltung
  • DINKELmehl
  • Gewürze und -extrakte
  • Backtriebmittel Natriumbicarbonat
  • Dextrose
  • Acerola
  • Maltodextrin

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert in kJ (kcal) 1526(364)
Fett 2,2g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 78,4g
davon:  
Zucker 41,6g
Eiweiß 6,6g
Salz 0,0g