BIO Buchweizen, ganz 500g EU-Ware
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung:
Buchweizen ist in Russland und Polen ein Dauerbrenner, während er bei uns Vergessenheit geriet.
Seit einiger Zeit kommt er aber wieder „in Mode“.
Uns persönlich schmeckt dieses Pseudo-Getreide sehr lecker! Sei es als knuspriges Topping oder gemahlen im Teig.
Buchweizen hat mit Weizen nichts zu tun. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächsen und deshalb zu den so genannten Pseudo-Getreidesorten.
Rund 10 % pflanzliches, hochwertiges Eiweiß macht Buchweizen zu einem hochwertigen Nahrungsmittel. Ebenso enthält Buchweizen einen hohen Anteil an Lysin, reichlich Vitamin E, B1 bzw. B2, Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium...
Probieren Sie es doch mal aus.
TIPP: Nutzen Sie den Buchweizen als Topping - ähnlich einer Mohnsemmel. Der Buchweizen wird beim Backen herrlich knusprig und aromatisch.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1466(346) |
Fett | 1,7g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Kohlenhydrate | 71,0g |
davon: | |
Zucker | 0,3g |
Eiweiß | 10,0g |
Salz | 0,01g |
Ballaststoffe | 3,7g |
BIO Info:
- Unsere Kontrollstelle: DE-Öko-037
- EU Landwirtschaft
Social Media