Eigelbpulver; 180g


Artikelnummer EGP_BH_180g
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Reines, pasteurisiertes und sprühgetrocknetes Hühnereigelb - Eidotter aus deutscher KAT Bodenhaltung!
Selbstverständlich auf Fipronil überprüft und freigegeben.


Unsere Qualität ist ausgezeichnet geeignet zur Herstellung von Mayonnaisen, Saucen, Speiseeis, Backwaren und Gebäck (Hefegelockerte Teige, spritzbare Teige, Crepes etc.), Teigwaren, Cremes, Sauce Hollandaise und für vieles mehr.
Ebenso ist es für Großküchen der ideale Artikel, um Salmonellen auszuschließen.

Zur Gewinnung von flüssigem Eigelb mischt man 1 Teil Eigelbpulver mit 1,25 Teilen Wasser.

Gegebenenfalls das Pulver zuerst mit anderen trockenen Zutaten mischen, bevor das Wasser zugefügt wird.

Das Eigelb kann nach dem Anrühren wie frisches Eigelb verwendet werden.

1kg Eigelbpulver entspricht ca. 135 Eigelb.

Zutaten:

  • Hühnereigelb aus KAT Bodenhaltung

Bitte beachten Sie, das es nach dem Anrühren mit Wasser, wie rohes Ei zu verwenden ist! Es muss entweder durcherhitzt, anderweitig konserviert, oder bis zum alsbaldigen Verzehr gekühlt werden.

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 2768(666)
Fett 57g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 17,5g
Kohlenhydrate 3,6g
davon:  
Zucker 3,6g
Eiweiß 31,5g
Salz 0,2g
Ballaststoffe 0g


Haltbarkeit ab Auslieferung:

  • ca. 18 Monate.

Bei sachgerechter Lagerung (Verschlossen, Kühl und Dunkel) ist eine längere Haltbarkeit nicht ausgeschlossen.