Apfelpektin - Pektin 1:1; 100g


Artikelnummer Apfelpektin_100
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Mit diesem natürlichen Pektin (aus deutscher Herstellung!) können Sie Ihre Gelees, Marmeladen oder auch Konfitüren selbst herstellen. Sie benötigen keinen Gelierzucker mehr – lediglich ab 20g Pektin je 1kg Fruchtmasse.

Dieses Pektin bewirkt, das die Marmelade geliert und eine geschmeidige, streichfähige Konsistenz bekommt.

Rezeptbeispiel:
1000g Früchte - Fruchtmus
950g Haushaltszucker
- für 2 Minuten aufkochen
20g Apfelpektin mit
50g Zucker mischen
- In die heiße Fruchtmasse geben, mit dem Schneebesen oder Kochlöffel unterrühren und dann noch weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe machen – wenn’s geliert in Gläser abfüllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht stehen lassen, dann wieder umdrehen und erkalten lassen.
Fertig :-)

Zutaten:

  • Apfelpektin (99%)
  • Dextrose (naturgemäß enthalten)