Apfelpektin - Pektin 2:1 - 3:1; 500g

reines Apfelpektin aus deutscher Herstellung, für zuckerreduzierte Gelees...

Artikelnummer
Apfelpektin_2131_500
Inhalt
500 Gramm

21,99 (Grundpreis: 43,98 € / Kilogramm)

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten


sofort verfügbar, Lieferzeit Paket Deutschland 3-5 Werktage; EU 4-7 Werktage

Nur noch 75 Euro bis kostenloser Versand.
Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 75,- €*
*Gilt nur für Sendungen innerhalb Deutschlands.

Produktbeschreibung:

Mit diesem natürlichen Pektin (aus deutscher Herstellung!) können Sie Ihre zuckerreduzierten Gelees, Marmeladen oder auch Konfitüren selbst herstellen. Sie benötigen keinen Gelierzucker mehr.

Dieses Pektin bewirkt, das die zuckerreduzierte Fruchtmasse geliert, und eine geschmeidige, streichfähige Konsistenz bekommt - Entweder in 2:1 oder 3:1 (Frucht:Zucker).

Zutaten:

  • Pektin E440 (99%)
  • Calciumphosphat E341
  • Diphosphat E450
  • Dextrose

Grundrezept 2:1
24-30g Pektin (je nach Fruchtart)
2000g Früchte
1000g Kristallzucker
20-30 ml Zitronensaft – je nach Geschmack.

100g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das zerkleinerte/pürierte Obst rühren.
Unter ständigem Rühren in einem großen Topf erwärmen (der Topf sollte nur zu 1/3 gefüllt sein) und aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker in 2 Teilen zugeben und 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Danach die Gelierprobe machen und ggfls. länger kochen lassen, wenn es noch nicht fest ist. Danach in Schraubgläser abfüllen, 5 Minuten auf dem Kopf stellen und langsam auskühlen lassen.

Grundrezept 3:1
26-30g Pektin (je nach Fruchtart)
1500g Früchte
500g Kristallzucker
15-20 ml Zitronensaft – je nach Geschmack.

100g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das zerkleinerte/pürierte Obst rühren.

Unter ständigem Rühren in einem großen Topf erwärmen (der Topf sollte nur zu 1/3 gefüllt sein) und aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker in 2 Teilen zugeben und 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Danach die Gelierprobe machen und ggfls. länger kochen lassen, wenn es noch nicht fest ist. Danach in Schraubgläser abfüllen, 5 Minuten auf dem Kopf stellen und langsam auskühlen lassen.



Sofern es sich bei dem angebotenen Artikel um Lebensmittel handelt, können grundsätzlich Spuren von Ei, Milch, Soja, Lupine, Sesam, Gluten enthalten sein, sofern es in der Artikelbeschreibung nicht ausdrücklich ausgeschlossen ist!
– Es ist noch keine Bewertung für Apfelpektin - Pektin 2:1 - 3:1; 500g abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
2
3
4
5
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image
Nach oben