Starterkulturen für Sauerteige 500g

500g Sauerteigkulturen, zum Ansetzen von Roggen- UND Weizensauerteig!

Artikelnummer
Starterkulturen 500g
Inhalt
500 Gramm

4,89 (Grundpreis: 9,78 € / Kilogramm)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


sofort verfügbar, Lieferzeit Paket Deutschland 2-4 Werktage; EU 2-6 Werktage

Nur noch 75 Euro bis kostenloser Versand.
Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 75,- €*
*Gilt nur für Sendungen innerhalb Deutschlands.

Produktbeschreibung:

Mit dieser Mischung für Weizen- oder Roggensauerteig können Sie sicher und stabil einen frischen Sauerteig ansetzen. Es besteht während des Ansetzens keine Gefahr der Fremdgärung, da das richtige Verhältnis von Milch- und Essigsäurebakterien enthalten ist.

Der Roggensauerteig wird drei Tage hintereinander mit Wasser und Mehl angemischt (keine 10 Minuten Arbeit täglich) und schon haben Sie eine stabile Sauerteigkultur, mit der man ohne die weitere Zugabe von Hefe backen kann.

Sie können die Kultur dann immer wieder als neuen Ansatz verwenden (vom Grundsauer), oder mehrmals eine neue ansetzen. Für einen Ansatz brauchen Sie 25g unserer Mischung.

Für Weizensauerteig mischen Sie einfach die Kulturen mit Weizenmehl und Wasser an, lassen dies 24-48 Stunden stehen und schon haben Sie einen Weizensauerteig mit feinem Aroma.

Beachten Sie bitte: Es ist eine geringe Menge Trockenhefe in den Kulturen enthalten. Das ist völlig normal, denn eine Sauerteigkultur besteht nicht nur u.a. aus Milch- und Essigsäurebakterien, sondern auch aus Hefen.

Wenn es mal schneller gehen muss, dann nehmen Sie doch unseren (BIO) getrockneten Sauerteig, oder das (BIO) Backmittel für Brot.

Zutaten:

  • Roggenmehl
  • WEIZENvollkornquellmehl
  • pflanzliches Fett gehärtet
  • Mikroorganismen (MILCHsäurebakterien getrocknet, Backhefe)
  • WEIZENMALZquellmehl
  • Zucker
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1258 (297)
Fett 2,9g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,4
Kohlenhydrate 56,6g
davon:  
Zucker 2,1g
Eiweiß 10,8g
Salz 0g
Ballaststoffe in g 14,2g
   


Sofern es sich bei dem angebotenen Artikel um Lebensmittel handelt, können grundsätzlich Spuren von Ei, Milch, Soja, Lupine, Sesam, Gluten enthalten sein, sofern es in der Artikelbeschreibung nicht ausdrücklich ausgeschlossen ist!
– Es ist noch keine Bewertung für Starterkulturen für Sauerteige 500g abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
2
3
4
5
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image
Nach oben