Rapslecithin - Lecithin


Artikelnummer NEW-961
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Reinlecithin aus Raps, z.B. als Emulgator für Teige... 

Mit diesem Lecithinpulver verbessern Sie die Teigbeschaffenheit, da es als Emulgator Fett und Wasser verbindet.
Die Teige werden glatter und geschmeidiger, die Krume zarter. Ebenso erreichen Sie ein etwas größeres Gebäckvolumen. 

Es ist vielseitig einsetzbar. Z.B. auch in einer ausgewogenen Ernährung, im Müsli, Smoothie...

Lecithin kommt natürlich z.B. im Eigelb vor.
Dieses Rapslecithin, wird, wie der Name schon sagt, aus Raps gewonnen, der gentechnisch unverändert ist.

Als Reinlecithin sind natürlich keine Träger- oder Hilfsstoffe enthalten! 

Zugabe: bis max. 10g je kg Mehl

Zutaten:

  • entöltes Rapslecithin-Pulver

Anteil unlösliches Aceton 98,4%
Feuchtigkeit 1,4%

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 3520(850)
Fett 94g
davon:  
gesättigte Fettsäuren     10g
einfach ungesättigte Fettsäuren 37g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22g
Kohlenhydrate 8g
davon:  
Zucker 4g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Ballaststoffe in g 0g

Der abgebildete Löffel gehört nicht zum Lieferumfang.