Vinschgerle - Vinschgauer Mix


Artikelnummer NEW-660
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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Italienische Backmischung für Vinschgerle.


Originalware der Meraner Mühle aus Lana.
Von uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.

Einfach und sicher herzustellen sind diese Vinschgauer - Vinschgerle.
Die Mischung ist dezent gewürzt. Je nach Geschmack kann noch mit Brotklee, Fenchel, Kümmel... nachgewürzt werden

Wasser und Hefe zugeben, kneten, formen, aufgehen lassen und backen. Schon können Sie den Geschmack Südtirols genießen...!

Fehlt nur noch der Speck und die Kaminwurzn...

Zutaten:

  • WEIZENmehl Type I
  • ROGGENmehl
  • Maisstärke
  • Meersalz
  • ROGGENvollkornsauerteig getrocknet
  • Gewürze 
Haltbarkeit ab Auslieferung:
  • ca. 10-12 Monate

Hier das Rezept:

Zutaten:
  • 500 g Südtiroler Vinschgerle
  • 20g Hefe
  • 450 ml Wasser

Zutaten:

  • Die Zutaten 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten und dann in eine Schüssel/Gärwanne umfüllen.
  • Nach der Teigruhe (ca. 30 Minuten) den Teig auf eine bemehlte Tischplatte stürzen, ca. 80g schwere Sücke abwiegen und rund formen.
  • Die runden Teiglinge im Mehl wälzen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und leicht flachdrücken.
  • Die Teiglinge an einem warmen Ort ca. 60 Minuten garen lassen und anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 220°C backen.
  • Nach 5 Minuten die Temperatur auf 180°C senken und für ca. 30 Minuten knusprig backen.

Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1415(334)
Fett 1,1g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 69,0g
davon:  
Zucker 0,8g
Eiweiß 9,3g
Salz 2,3g