Bozner Körndlbrot - Brotbackmischung mit Lievito madre


Artikelnummer NEW-713
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Eine italienische Brotbackmischung, zur Herstellung von Gebäcken aus Weichweizenmehl.
Angereichert mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, geröstetem Malzmehl für eine aromatische, dunkle Krume und getrockneter Lievito Madre aus Weizenmehl.

Die enthaltene inaktive Lievito madre (ital. Mutterhefe) sorgt für die typische Aromatik und Porung von Gebäcken mit Naturhefe.

Probieren Sie es mal aus?

Hier ein Rezeptvorschlag:

  • 1kg Bozner Körndlbrot
  • 600g Wasser
  • 50g Olivenöl
  • 25g Hefe (gerne auch weniger, bei längeren Führungszeiten)
  • 20g Salz

Aus allen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten und 30-50 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
VORSICHTIG aus dem Gefäß kippen, teilen und Brote/Brötchen formen. Nochmals aufgehen lassen und dann bei 230°C fallend auf 210°C für 25-40 Minuten backen - je nach Gebäck.

  • Wichtig ist, das der Teig nach der ersten Gärphase nicht mehr durchgeknetet wird, sondern möglichst schonend verarbeitet wird. Sonst wird die Porung zu fein!
     
  • Ebenso wichtig: Die Teiglinge sind durch die italienischen Mehle und Lievito madre extrem Gärstabil - also sehr gut aufgehen lassen, auf keinen Fall mit zu wenig Gare backen. Dann wird die Porung noch schöner.

Die Hefe-, Salzmenge oder die Führungsart können nach eigenem Gusto geändert werden.
Die enthaltene Lievito madre ist inaktiv (keine aktive Triebkraft) und kann nicht wieder aktiviert werden.

Zutaten:

  • WEIZENmehl Type 0
  • Sonnenblumenkerne
  • SESAM
  • Leinsamen
  • Lievito Madre (Naturhefe) aus WEIZENmehl Type 0 getrocknet
  • Roggenmehl
  • Malzmehle (GERSTE, WEIZEN)
  • HAFERmehl
  • GERSTENmehl
  • Alpha Amylase
  • Ascorbinsäure

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert in kJ (kcal) 1434(338)
Fett 1,4g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 67,8g
davon:  
Zucker 1,6g
Eiweiß 11,1g
Salz 0,01g

Die abgebildete Schale gehört nicht zum Lieferumfang.