Liebe Kunden, bitte beachten Sie die aktuelle Lieferzeit! - Leider weiterhin kein Telefonsupport.

Pane ai cereali - Brotbackmischung mit Lievito madre

Italienische Brotbackmischung für Landbrote mit Saaten und Lievito madre

Artikelnummer
NEW-711
Inhalt
1000 Gramm

4,49 (Grundpreis: 4,49 € / Kilogramm)

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sie haben noch keine Variante gewählt.

Nur noch 75 Euro bis kostenloser Versand.
Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 75,- €*
*Gilt nur für Sendungen innerhalb Deutschlands.

Produktbeschreibung:

Eine italienische Brotbackmischung, zur Herstellung von Gebäcken aus Weichweizenmehl.
Angereichert mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und getrockneter Lievito Madre aus Weizenmehl.

Die enthaltene inaktive Lievito madre (ital. Mutterhefe) sorgt für die typische Aromatik und Porung von Gebäcken mit Naturhefe.

Probieren Sie es mal aus?

Hier ein Rezeptvorschlag:

  • 1kg Pane ai cereali
  • 600g Wasser
  • 50g Olivenöl
  • 25g Hefe (gerne auch weniger, bei längeren Führungszeiten)
  • 20g Salz

Aus allen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten und 30-50 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
VORSICHTIG aus dem Gefäß kippen, teilen und Brote/Brötchen formen. Nochmals aufgehen lassen und dann bei 230°C fallend auf 210°C für 25-40 Minuten backen - je nach Gebäck.

  • Wichtig ist, das der Teig nach der ersten Gärphase nicht mehr durchgeknetet wird, sondern möglichst schonend verarbeitet wird. Sonst wird die Porung zu fein!
     
  • Ebenso wichtig: Die Teiglinge sind durch die italienischen Mehle und Lievito madre extrem Gärstabil - also sehr gut aufgehen lassen, auf keinen Fall mit zu wenig Gare backen. Dann wird die Porung noch schöner.

Die Hefe-, Salzmenge oder die Führungsart können nach eigenem Gusto geändert werden.
Die enthaltene Lievito madre ist inaktiv (keine aktive Triebkraft) und kann nicht wieder aktiviert werden.

Zutaten:

  • WEIZENmehl Type 0
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Lievito Madre (Naturhefe) aus WEIZENmehl Type 0 getrocknet
  • Roggenmehl
  • Malzmehle (GERSTE, WEIZEN)
  • HAFERmehl
  • GERSTENmehl
  • Alpha Amylase
  • Ascorbinsäure

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert in kJ (kcal) 1434(338)
Fett 1,4g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 67,8g
davon:  
Zucker 1,6g
Eiweiß 11,1g
Salz 0,01g

Die abgebildete Schale gehört nicht zum Lieferumfang.



Sofern es sich bei dem angebotenen Artikel um Lebensmittel handelt, können grundsätzlich Spuren von Ei, Milch, Soja, Lupine, Sesam, Gluten enthalten sein, sofern es in der Artikelbeschreibung nicht ausdrücklich ausgeschlossen ist!
– Es ist noch keine Bewertung für Pane ai cereali - Brotbackmischung mit Lievito madre abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
2
3
4
5
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image

Zubehör

BIO Backmalz für Brötchen; 1kg
BIO Backmalz für Brötchen; 1kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

BIO Gerstenmalz; 1kg
BIO Gerstenmalz; 1kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Backmalz für Brötchen; 500g
Backmalz für Brötchen; 500g

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Nach oben