Man kennt ihn auch als Urroggen oder Johannisroggen. Waldstaudenroggen ist die Urform des heute angebauten Roggen.
Waldstaudenroggen hat wesentlich kleinere Körner als herkömmlicher Roggen. Der Ertrag ist geringer, und er wird nur nur jedes zweite Jahr abgeerntet – kein Wunder, das er fast in Vergessenheit geriet...
Mit diesem BIO Vollkorn Waldstaudenroggenmehl backen Sie geschmackvolle, intensive Roggenbrote. Einfach das „normale“ Roggenmehl durch dieses Waldstaudenvollkornmehl austauschen.
Der Urroggen enthält mehr Eiweiß, Mineralstoffe, B-Vitamine und Ballaststoffe als herkömmlicher Roggen. Das werden Sie in Ihren Broten schmecken!
Sauerteige mit Waldstaudenroggen gelingen auch problemlos.
Probieren Sie es einfach mal aus...
Zutaten:
ca. 6-10 Monate
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Brennwert in kJ (kcal) | 1223(288) | |
Fett | 1,6g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,2g | |
Kohlenhydrate | 58,46g | |
davon: | ||
Zucker | 1,4g | |
Eiweiß | 10,0g | |
Salz | 0,01g | |
Ballaststoffe | 13,54g |
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft (Österreich)