BIO Rotkornweizen, ganz - B-Ware


Artikelnummer NEW-797
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

B-Ware mit "Verunreinigung" - D.h. mit Fremdsaaten aus vorheriger Produktion.
Das Korn ist einwandfrei, es sind nur einzelne andere Körner (Mais, Roggen, Spelzen... enthalten. Diese kann man leicht aussortieren.

Originalware der Meraner Mühle aus Lana.
Von uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.

Rotkorn Weizen ist bekannterweise eine sehr alten Getreidesorte, mit Ursprung in Afrika.

Seinen Namen, sehen Sie sich das Korn mal an - verdankt er seiner purpurfarbenen Schale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt von Anthocyanen hin - ein sekundärer Pflanzenstoff, der auch als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird.

Wird er vermahlen, ergibt es ein dunkleres Mehl – und im Brot auch eine dunklere, aromatischere Krume als normaler Weizen. Probieren Sie es einfach mal aus...

Der BIO Rotkornweizen ist lange lagerfähig.

Kann minimale Mengen an Fremdsaaten enthalten.

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1275 (305)
Fett 1,9g
davon:  
gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 60,3g
davon:  
Zucker 1,6g
Eiweiß 11,7g
Salz <0,01g
Ballaststoffe 11,8g

BIO Info:

  • Unsere Kontrollstelle: DE-Öko-037
  • Italienische Landwirtschaft