BIO Amaranth Pops - gepufftes Amaranth - gepopptes Amranth. Viele Namen für ein und das selbe, kleine Knusperkörnchen.
Durch Druck und Hitze verdampft das Wasser explosionsartig im Korn, die Wandung platzt auf, die heiße Stärke schäumt auf und verfestigt sich wieder. Fertig sind Amarant-Pops.
Diese gepoppten Körner sind lange haltbar und leicht verdaulich. Durch seinen geringeren Gehalt an Kohlenhydraten ist dieses Pseudogetreide aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse leicht verwertbar und sorgt für ein anhaltendes Sättigungsgefühl.
Mit diesen gepoppten Amaranth-Körnchen sind uns die Nährstoffe erst zugänglich. Ungepoppt würden wir diese einfach wieder ausscheiden.
Amaranth-Pops sind ein luftig-lockerer Knuspergenuss, fürs Müsli, Joghurt oder Milch. Sie passen als Knuspertopping aufs Brot, oder sind für selbstgemachte Müsliriegel bestens geeignet.
Amaranth ist glutenfrei. Da wir aber Gluten verarbeiten, könnten Spuren enthalten sein.
Fakts:
Bio-Qualität
aus dem ganzen Korn gepoppt
luftig-locker-knusprig
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1575(374) |
Fett | 8,8g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2g |
Kohlenhydrate | 56,8g |
davon: | |
Zucker | 1,7g |
Eiweiß | 14,6g |
Salz | 0,01g |
BIO Info: