150g BIO EVA - Lievito madre getrocknet


Artikelnummer NEW-473
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

150g Beutel getrocknete Lievito madre.

Die BIO EVA aus dem Hause der Meraner Mühle.

Das ist eine Lievito madre (aktive Mutterhefe), die durch eine natürliche Fermentierung von BIO Weizenmehl Type 0 entsteht.
Ein schonend getrocknetes Cuvee aus natürliche Hefen und Milchsäurebakterien, die für ein unglaubliches Aroma und Triebkraft stehen. Eine Lievito madre -  sicher, einfach und zuverlässig selbst hergestellt.

Alles ohne Bäckerhefe, für mildsäuerliche, aromatisch-intensive Brote, Pizza, Foccacia, Panettone...

So einfach ist es:

  • einfache, lange Teigführung:
  • 1kg Farina O orange
  • 75g EVA
  • 20g Salz
  • 650 -750g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten 12-15 Min. im langsamen Gang zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel/Becher geben, in der Sie nach „oben“ gehen kann. Am besten mit einem Deckel oder Folie verschließen, damit Sie nicht austrocknet. Nun an einem warmen Ort ca. 10-12 Stunden gehen lassen bis Sie sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig in die gewünsche Form bringen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (60-90 Min. oder Verdoppelung des Volumens).
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 5-7 Min. die Temperatur auf 200°C senken und für ca. 25 Min. fertig backen.

Hinweis: Geöffnete, restliche EVA Lievito Madre kühl lagern und innerhalb einer Woche verarbeiten.

  • alternativ einen BIGA herstellen:
  • 500g Farina orange
  • 50g EVA
  • 300g Wasser

alles zusammen 12-15 Min. im langsamen Gang zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüßel/Becher geben, in der Sie nach „oben“ gehen kann. Am besten mit einem Deckel oder Folie verschließen, damit Sie nicht austrocknet. Nun an einem warmen Ort ca. 10-12 Stunden gehen lassen bis Sie sich verdoppelt hat.
Das ist dann die Grundlage Ihrer eigenen MADRE, mit der sie alle Gebäcke backen können, in der Lievito madre benötigt wird.

Haltbarkeit ab Auslieferung:

  • 31.05.2022

Zutaten:

  • BIO WEIZENmehl Type 0 natürlich fermentiert

BIO Info:

  • Unsere Kontrollstelle: DE-Öko-037
  • EU Landwirtschaft
  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1464(345)
Fett 1,0g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,4g
Kohlenhydrate 71,0g
davon:  
Zucker 0,8g
Eiweiß 12,0g
Salz <0,01g