BIO Saftstop - Saftbinder; 1kg Packung


Artikelnummer BIO Saftbinder_1kg
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

BIO Saftbinder - Saftstop, der ohne Klümpchen bindet.
Man sagt auch Kaltsaftbinder, da man die Flüßigkeit nicht aufkochen muss.

Z. B. zum Aufstreuen auf Obstkuchen, das diese nicht durchweichen, oder zum kalten Abbinden von Fruchtfüllungen.
Er eignet sich auch prima als Saftbinder auf Hefeteig, z.B. bei Zwetschgenkuchen / Zwetschenkuchen / Pflaumenkuchen...

Manche Saftbinder neigen zur Klümpchenbildung. Dieser nicht! Einfach Zucker und Saftbinder mischen und dann in Wasser/Fruchtsaft anrühren. Schon wird die Masse fest.
Selbstverständlich ist dieser Saftbinder back-, frostfest und lange haltbar.

Zutaten:

  • Maisquellstärke*
  • Puderzucker* (aus Rohrohrzucker*)
  • Trennmittel: Tapioka* oder Reismehl*)
  • *aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Hergestellt in Deutschland

Rezeptvorschlag:

BIO Saftbinder 80-150g
Rohrohrzucker/Zucker 100-300g je nach Geschmack
Fruchtsaft / Wasser 1000g
Den Saftbinder mit dem Zucker mischen, in den Fruchtsaft einrühren und nach kurzem Quellen nochmals durchrühren. Anschließend Früchte unterheben.

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1580(378)
Fett <0,1g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 94,2g
davon:  
Zucker 19,5g
Eiweiß 0,3g
Salz 0,06g
Ballaststoffe 0g

 

 

BIO Info:

  • Unsere Kontrollstelle: DE-Öko-037
  • Deutsche / EU Landwirtschaft