Sauerteig, getrocknet


Artikelnummer NEW-618
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Mit diesem getrockneten Sauerteig werden Ihre Brote mit Roggenanteil locker, elastisch und vor allem schnittfest.
Das Brot wird bekömmlicher und hat einen angenehmen, milden, säuerlichen Geschmack.
Er macht Roggenmehl backfähig, denn ohne die sog. Versäuerung ist dieses nicht backfähig.

Als Faustregel gilt, das man 10-35% des Roggenmehles versäuern muss.

Rezeptbeispiel: Mischbrot
500g Weizenmehl 405/550/1050
500g Roggenmehl 997/1150
100g Sauerteig, getrocknet
20g Salz
1 Würfel Hefe
evtl. getrocknete Kräuter oder Brotgewürze
evtl. 20g Weizenkleber
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann einen glatten Teig bereiten…

Zutaten:

  • Roggenmehl
  • Roggenvollkornsauerteig getrocknet
  • Roggensauerteig getrocknet
  • WEIZENvollkornquellmehl
  • Roggenkeimkleie
  • Emulgator: Lecithine

Kann Spuren von Ei,Milch und Soja enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1323 (312)
Fett 2,6g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,4
Kohlenhydrate 59,6g
davon:  
Zucker 0,8g
Eiweiß 9,3g
Salz 0g
Ballaststoffe in g 13,8g