Mit diesem getrockneten BIO glutenfreiem Sauerteig aus Quinoa können Sie Ihr eigenes, glutenfreies Brot backen.
Das Brot wird bekömmlicher und hat einen angenehmen, milden, säuerlichen Geschmack.
Zutaten:
Rezeptbeispiel: Glutenfreies Kürbiskernbrot - für 2 Brote a´ ca. 500g
Quellstück:
Teig:
Zunächst mit gerösteten Kürbiskernen und 35g Wasser ein Quellstück ansetzen und für ca. 2 Stunden quellen lassen.
Dann alle aufgeführten Zutaten für fünf Minuten langsam, anschließend für 10 Sekunden schnell kneten.
Nach dem Kneten den Teig zu je 550g in eine Kastenform geben....
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Brennwert in kJ (kcal) | 1566(370) | |
Fett | 4,4g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,6g | |
Kohlenhydrate | 65,0g | |
davon: | ||
Zucker | 2,9g | |
Eiweiß | 13,0g | |
Salz | 0g | |
Ballaststoffe in g | 6,5g | |
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
EU-/Nicht EU-Landwirtschaft