Glutenfreie Backmischung für süße Hefeteige


Artikelnummer NEW-688
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Eine fertige, glutenfreie Mischung für die Herstellung von saftigem Hefesüßteig. Eignet sich für Gipfel, Zöpfe, Schokobrötchen und viele weitere süße Backwaren.

Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 90 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.

Danach einfach bei 180°C für 25-30 Minuten backen - je nach Ofen. Bei Umluft ca. 10°C weniger.

Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.

Grundrezept:

  • 400g glutenfreie Backmischung für süße Hefeteige
  • 300g Milch (oder 300g Wasser und 15g Milchpulver)
  • 1 Ei
  • 20g Hefe
  • 40g Sonnenblumenöl
  • 40g Glukosesirup/-pulver oder 20g Honig

Zutaten:

  • Maisstärke
  • Zucker
  • Reismehl
  • Reisstärke
  • Verdickungsmittel E464 (Hydroxypropylmethylcellulose)
  • Johannisbrotkernmehl
  • Xanthan
  • Flohsamenschalen
  • Salz
  • Maltodextrin

 

 

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1466(345)
Fett 0,3g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 83,0g
davon:  
Zucker 23g
Eiweiß 1,3g
Salz 1,2g
   

Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.