Glutenfreie Backmischung für Landbrot
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung
Originalware der Dietary Food Solutions GmbH aus Lana.
Bei uns abgefüllt und mit unserem Label gekennzeichnet.
Backmischung zur Herstellung von glutenfreiem Landbrot.
Diese Mischung für Landbrot – dunklere Brote ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Brot extrem nahe kommt.
Nach dem Kneten die gewünschte Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...
Grundrezept:
- 400 g Mischung für glutenfreies Landbrot
- 12g Hefe
- 1 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml lauwarmes Wasser
Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.
Danach einfach bei 220°C für ca. 40 Minuten backen - je nach Ofen.
Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.
Zutaten:
- Maisstärke
- Buchweizenmehl
- pflanzliche Faesern (Flohsamen, Apfel, Erbse)
- Leinsamenmehl
- Salz
- Zucker
- Reissauerteig
- Verdickungsmittel E464 (Hydroxypropylmethylcellulose)
- Erbsenprotein
- Gewürze
- Enzyme
| Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1381(326) | |
Fett | 1,0g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,2g | |
Kohlenhydrate | 73,0g | |
davon: | ||
Zucker | 2,3g | |
Eiweiß | 3,8g | |
Salz | 2,4g | |
Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.
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