Glutenfreie Backmischung für Landbrot


Artikelnummer NEW-684
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung

Backmischung zur Herstellung von glutenfreiem Landbrot.

Diese Mischung für Landbrot – dunklere Brote ergibt Gebäcke mit herrlich saftiger, aromatischer Krume (TA 200!!!) und zartsplittriger Kruste, die „normalen“ Brot extrem nahe kommt.

Nach dem Kneten die gewünsche Form geben, aufgehen lassen, backen und schon sind sie fertig...

Grundrezept:

  • 400 g Mischung für glutenfreies Landbrot
  • 12g Hefe
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser 


Einfach aus allen Zutaten einen Teig bereiten, formen und dann aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das passiert in ca. 60 Minuten, am besten in einem warmen Backofen bei ~35-40°C.

Danach einfach bei 220°C für ca. 40 Minuten backen - je nach Ofen.

Der Teig ist trotz der hohen Wasserzugabe relativ fest (muss so sein) und einfach zu bearbeiten - am besten mit Reismehl arbeiten, damit er nicht klebt und glutenfrei bleibt.

Zutaten:

  • Maisstärke
  • Buchweizenmehl
  • pflanzliche Faesern (Flohsamen, Apfel, Erbse)
  • Leinsamenmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Reissauerteig
  • Verdickungsmittel E464 (Hydroxypropylmethylcellulose)
  • Erbsenprotein
  • Gewürze
  • Enzyme

 

 

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1381(326)
Fett 1,0g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 73,0g
davon:  
Zucker 2,3g
Eiweiß 3,8g
Salz 2,4g
   

Die Lieferung erfolgt ohne die abgebildete Schale.