Backmittel für Brot


Artikelnummer NEW-615
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Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Ein Backmittel für Weizen- und Roggenbrote mit einem Roggenmehlanteil bis 70%
Damit stellen Sie ein perfektes Brot her, mit einer zarten Krume und einer röschen Kruste. Das ideale Backmittel für alle Brote - mit oder ohne Saaten...

Zugabe: 10-35g je Kg Mehl (abhängig vom Roggenmehlanteil)

Beispielrezept für: Landbrot
500g Weizenmehl 405/550/1050
500g Roggenmehl 997/1150
ca. 700g Wasser
1 Würfel Hefe
18g Salz
30g Brotbackmittel
(evtl. 15g Weizenkleber+)
aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten...

Zutaten:

  • Sauerteig getrocknet (Roggen, WEIZEN)
  • WEIZENvollkornquellmehl
  • Roggenmehl
  • WEIZENgrieß
  • WEIZENquellmehl
  • Zitronensäure
  • WEIZENmehl
  • Natriumacetate
  • Traubenzucker
  • Roggenkeimkleie
  • Speisesalz
  • pflanzliches Öl
  • MILCHsäure
  • pflanzliches Fett
  • Ascorbinsäure
  • Enzyme
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1447(341)
Fett 6,1g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 51,1g
davon:  
Zucker 7,7g
Eiweiß 7g
Salz 2,3g
Ballaststoffe 6,6g