Unser helles Teff Mehl wird aus dem kleinsten Getreide der Welt gewonnen, der Zwerghirse.
Es ist GLUTENFREI, leicht süßlich, nussig und reich an Eisen und Mineralstoffen.
(Da wir jedoch auch Gluten verarbeiten, könnten Spuren davon enthalten sein.)
Zwerghirse ist ein einjähriges Gras, das im Norden des äthiopischen Hochlands gut gedeit und auch dort heimisch ist. Unser extrafeines Teffmehl, das daraus gewonnen wird ist eine hochwertige Quelle für Eiweiß, essentielle Aminosäuren und zudem sehr ballaststoffreich.
Teff eignet sich wunderbar für Brote, Waffeln, Kuchen, oder als Bindemittel für Suppen, Saucen...
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Brennwert in kJ (kcal) | 1248 (298) | |
Fett | 1,8g | |
davon: | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,6g | |
Kohlenhydrate | 55,3g | |
davon: | ||
Zucker | 1,0g | |
Eiweiß | 11,8g | |
Salz | <0,01g | |
Ballaststoffe | 6,1g |