Ruchmehl 5kg


Artikelnummer Ruchmehl_5kg
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Bayrisches Ruchmehl, Type 1600

Ein dunkles Weizenspezialmehl, das neben Teilen des Mehlkörpers auch feine Teile der Schale enthält.
Es hat einen höheren Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen als helle Weizenmehle. Ruchmehl kommt ursprünglich aus der Schweiz und  bedeutet soviel wie "rau". Das charakterisiert dieses Mehl recht gut.
Es bleiben ca. 80% der Schalenanteile enthalten, was schon fast einem Vollkornmehl entspricht. Dennoch lassen sich damit lockere Gebäcke herstellen.

Ideal für weiche Teige mit Langzeitführung.

Haltbarkeit ab Auslieferung:

  • ca. 12 Monate

Zutaten:

  • WEIZEN

 

  Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert in kJ (kcal) 1399(330)
Fett 1,8g
davon:  
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 67,2g
davon:  
Zucker 0,7g
Eiweiß 12,1g
Salz >0,005g
Ballaststoffe 5,2g