Murray River Salzflocken - 60g


Artikelnummer MurrayRiver_60
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.

Produktbeschreibung:

Zutaten:

  •   Murray River Salzflocken, aus Australien

Dieses Salz wird aus einem unterirdischen Solebecken unter dem Murray River in Australien gewonnen. Die Färbung entsteht durch eine seltene, dort natürlich vorkommende Algenart.

Der Murray ist der längste Fluss Australiens. Die Aborigines schreiben ihm große magische Kräfte zu. Das Grundwasser unter dem Flussbett ist salzhaltig und aus diesen unterirdischen Binnensolen wird das Murray-River-Salz gewonnen. Das entsalzte Grundwasser benutzen die Farmer zur Bewässerung ihrer Felder und die Salzfreunde unter den Feinschmeckern erhalten ein hervorragendes Salz.

Die leichte Apricotfärbung wird durch eine rötliche Alge hervorgerufen, die tatsächlich in der Lake überlebt. Neben dem Karotin der Algen enthält das Salz ferner Kalzium und Magnesium.

Murray River-Salz hat einen relativ milden Geschmack und passt zu fast allen Gerichten. Es ist besonders gut als Tafelsalz bei Tisch zu verwenden – man zerreibt es einfach von Hand über dem Essen, da es eine feine Konsistenz hat und sich leicht auflöst.

Der abgebildete Löffel gehört nicht zum Lieferumfang.