Jackfrucht ist stark im kommen. Zum einen in der Dose als Fleischersatz (grün geerntet), oder reif geerntet als getrockneter Snack – wie hier bei uns.
Das Aroma zu beschreiben ist schwierig. Für mich persönlich hat sie ein ganz besonderes und unvergleichliches Aroma! Sie schmeckt angenehm süß, riecht wunderbar fruchtig und sind meiner Meinung nach, ein orangefarbener Genuss!
Durch die starke Trocknung sind die Stücke lange haltbar – also theoretisch. Meine Packung ist immer schnell leer...
Man kann die Jackfrucht nebenher naschen, ins Müsli schneiden, oder kleingeschnitten in Currys mitkochen (z.B. statt Mango).
Hier noch ein paar Fakts:
viele Ballaststoffe
aus biologischem Anbau
ohne Zusätze / ungeschwefelt = 100 % reine Frucht
vielseitig einsetzbar, ein perfekter Snack
lange haltbar
Zutaten:
BIO Info:
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Nicht EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 1110(265) |
Fett | 1,6g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Kohlenhydrate | 55g |
davon: | |
Zucker (natürlicher Gehalt) | 54g |
Eiweiß | 3,9g |
Salz | <0,1g |
Ballaststoffe | 14,9 |