BIO Volleipulver; 1kg
Sofern es nicht ausdrücklich in der Artikelbeschreibung ausgeschlossen ist, können u.a. Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam enthalten sein. Saaten und Mehle müssen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzt werden.
Produktbeschreibung:
Homogenisiertes, pasteurisiertes und sprühgetrocknetes BIO Hühnervolleipulver, aus deutscher Herstellung.
Es wurden ausschließlich deutsche BIO-Eier verarbeitet.
Auf Fipronilrückstände überprüfte, freigegebene Ware.
Es ist ausgezeichnet geeignet für Kuchen und Gebäck, Süßwaren und Desserts, Teigwaren, Mayonnaisen und Salatsaucen…
Vielfach wird es auch für Wander-/Trekkingtouren, oder zur Krisenvorsorge gekauft. Durch das geringe Gewicht/Volumen ist es perfekt dafür geeignet.
Ebenso ist es für Großküchen der ideale Artikel, um Salmonellen auszuschließen.
Dieses BIO Eipulver können Sie überall dort einsetzen, wo frisches BIO Ei ersetzt werden soll.
Zur Gewinnung von flüssigem Vollei mischt man 1 Teil Volleipulver mit 3 Teilen Wasser. 12g Eipulver und 36g Wasser entsprechen einem Ei
Gegebenenfalls das Pulver zuerst mit anderen trockenen Zutaten mischen, bevor das Wasser zugefügt wird.
1kg Volleipulver entspricht ca. 84 Eiern.
Zutaten:
- BIO Hühnereier aus deutscher Landwirtschaft
Bitte beachten Sie, das es nach dem Anrühren mit Wasser, wie rohes Ei zu verwenden ist! Es muss entweder durcherhitzt, anderweitig konserviert, oder bis zum alsbaldigen Verzehr gekühlt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 2485 (594) |
Fett | 40g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 4g |
davon: | |
Zucker | 1,3g |
Eiweiß | 48g |
Salz | 1,2g |
Ballaststoffe | 0g |
Haltbarkeit ab Auslieferung:
- ca. 18 Monate.
Bei sachgerechter Lagerung (Verschlossen, Kühl und Dunkel) ist eine längere Haltbarkeit nicht ausgeschlossen.
Unsere Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Deutsche Landwirtschaft
Social Media